Open Modal

León y América empatan la Ida

leon america

León y América abrieron las hostilidades de la Liguilla

En un intenso encuentro de Ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023, León y América abrieron las hostilidades de la Liguilla y protagonizaron un empate 2-2 en el Estadio Nou Camp de León, ante una buena entrada.

La dureza del partido se hizo evidente desde el primer minuto cuando Paul Bellón, con un certero remate de cabeza, adelantó a León ante la floja marca de la zaga americanista. Sin embargo, la respuesta del América fue inmediata, con Henry Martín anotando el gol del empate apenas al minuto 6 del primer tiempo.

La Fiera no se amilanó y, al minuto 39, con una excelsa definición, Nicolás “Diente” López volvió a poner a León en ventaja con un importante zarpazo que dejó al equipo local liderando 2-1 al finalizar la primera mitad.

El segundo tiempo continuó siendo vibrante, y Henry Martín se convirtió en el héroe para las Águilas al anotar su segundo gol del partido al minuto 47, igualando nuevamente el marcador, saliendo con todo para el complemento.

A partir de ese momento, León se nubló y no logró recuperar el control del juego para volver a ponerse en ventaja, incluso el cancerbero Luis Ángel Malagón no tuvo mayor actividad en el segundo tiempo.

El encuentro no estuvo exento de incidentes, ya que Ángel Mena de León y Julián Quiñones de América se retiraron del campo por lesiones, agregando una capa de complejidad al desarrollo del partido.

Con el empate 2-2, América se encuentra en una posición ventajosa de cara al partido de vuelta en el Estadio Azteca. León, por su parte, buscará la victoria por cualquier marcador para eliminar a las Águilas y avanzar a la siguiente ronda. El desenlace de esta emocionante serie se definirá el próximo sábado a las 19:00 horas en la cancha del Estadio Azteca.

Créditos: El informador